Das Outback ist berühmt für seine originellen Pubs und Kneipen. Wo sollen sich denn die Farmer, Stockmen, Trucker und Durchgangsreisenden sonst treffen, wenn nicht in Orten in denen es nicht mehr gibt als eine Tankstelle, einen Dorfladen und eben einen Pub?
Where´s my girl?
Die Strecke von "Oodnadatta" nach "Birdsville" wird als "famous-outback-pub-tour" in die Annalen eingehen. Noch immer ist die Landschaft sehr karg. Doch entlang der zur Zeit ausgetrockneten Flusslaeufe wachsen Buesche und Baeume und durchziehen wie gruene Faeden die Wueste.
Das "Pink Roadhouse" in Oodnadatta
"Williams Creek". Hier parken wir unsere Pferde vor dem Pub.
Die Waende dieses urigen Pubs sind geschmueckt mit Visitenkarten von Gaesten aus aller Welt. Auch T-Shirts, BHs und Hoeschen haben einen Platz gefunden. Man kann sich lebhaft vorstellen, wie ausgiebig hier manchmal gefeiert wird! Sonst ist nicht viel los. Gerade einmal 12 Einwohner hat der Ort. Dafuer aber jede Menge Durchgangstouristen.
Wir lernen Larry, sowie Peter & Anne kennen und verleben einen sehr netten Abend.
"Williams Creek" liegt auf dem Gebiet der groessten "Cattle Station" der Welt, "Anne's Creek", gegruendet und aufgebaut von "Sidney Kidman". Die "Anne's Creek" Station hat eine Fläche so gross wie Belgien.
Der Pub von "Marree"
Und weiter geht es auf unserer Pubtour nach "Mungerannie" auf dem "Birdsville Track".
An der Bar lernen wir zuerst Neal und Howard, dann Max und Barbe kennen. Von Max, einem Milchviehfarmer, erfahren wir, dass das Farmland hier draussen im Besitz der Regierung ist und den Farmern im Rahmen der Erbpacht zur Verfuegung steht. So kommen die Bauern guenstig an viel Land. Die einzige Moeglichkeit, hier draussen zu ueberleben.
"Phil", der originelle Barkeeper
Phil hat jede Menge Schabernack auf Lager
Hier gibt es immer ausgezeichnete Steaks von gluecklichen Rindern. Wir geniessen es, nicht jeden Abend am Feuer kochen zu muessen. Ausserdem bringt es Abwechslung in unseren Speiseplan.
Den letzten der berühmten Outback-Pubs auf unserer Route finden wir in "Birdsville". Als wir dort eintreffen, herrscht bereits reger Betrieb. Touristen und Einheimische sind gleichermaßen vertreten. Und wieder lernen wir sehr liebe Menschen kennen. Es ist so einfach hier, in Kontakt zu kommen. Man gruesst sich, ein bischen smalltalk und schon hat man einen Gespraechspartner fuer den Abend.
Fast wie im Hofbraeuhaus - signierte "stubby holder"
Annette hat einen Verehrer
Lammkoteletts auf Kürbisgemüse - lecker!!!
Nach Hause telefonieren ...
Freitag, 26. Juni 2009
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